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2020

04

24

Fri

HOUSE TIME / MATSUBARA



housetime_matsu.jpg

こんにちは、松原です。

みなさまお元気にお過ごしでしょうか?

僕は家でじっとして過ごすのが昔から苦手でしたが
それもやっと慣れて、最近はおうち時間を充実して
過ごすことが出来ています。

天気のいい日は早起きして、河川敷で5キロランニングして、
そのあとは公園の芝生の上で長々とストレッチをするのに
ハマっています。
やっぱり汗をかくのは最高のストレス解消法で、
このコロナウイルスをきっかけにさらに健康になった気がします!

そして今回はマイブームのカレー作りの様子をお届けします。
半年前からスパイスカレー作りに没頭してまして、
バターチキンやキーマやミャンマーカレーなど色々作ってきました。

どれも多種のスパイスを組み合わせて作るのですが、
家にそんなスパイスは無い!という方も多いと思うので、
今日はスーパーで簡単に買える材料だけで
タイカレーを作ります。

鶏もも肉 300g
かぼちゃ 1/2個
ピーマン 2個
ナス 2個
ミックスビーンズ 1袋
にんにく 適量
しょうが 適量
砂糖 適量
ココナッツミルク 400ml
水 200〜300ml
ナンプラー 大さじ2
イエローカレーペースト 50g
ウェイパァー 大さじ1

4,5杯分ぐらいの量です。

材料はざっとこんな感じです。
野菜はお好みでOKです。
 

,澆犬鸚擇蠅靴燭砲鵑砲としょうがを
炒めて油に香りを移します。

 

香りが立ってきたら、カレーペーストを入れて
馴染ませたら、鶏肉を入れます。

 

7榮の表面に焼き色が付いたら、カットしていた
野菜を順番に入れていきます。
※僕はいつもなすは水に漬けて、あく抜きをして
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくして時短で作ってます。
 

い泙困魯淵垢鯑れて軽く炒めていきます。

ゥ淵垢しなっとしてきたら
ココナッツミルクと水を入れます。

Δ阿弔阿弔靴討たらピーマンとかぼちゃを入れます。
ピーマンはしゃきしゃき歯ごたえがすきなので最後に入れています。

Д淵鵐廛蕁次▲ΕДぅ僖 次∈重を入れます。

 

味を確認して、お好みで調整して完成です!

見栄えが良くなるように、バジルと
カレーリーフを振りかけてこんな感じでいただきます。

パクチーをかけても最高においしいです。
僕は、途中に味変でポッカレモンをかけて食べるのにはまっています。

タイカレーを食べたくなったら是非試してみて下さい!


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日頃よりオムニゴッドをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス拡大防止の緊急事態宣言を受け、
オムニゴッド代官山店、北堀江店は当面の間休業させていただきます。
変更がある場合はHPにて随時お知らせいたします。
皆様にはお大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
店舗でのお買い物同様のサービスをオンラインショップでも体感して頂けるよう、
素材感や着用感を記載して参りますので、
もしよろしければ Domingo Online Shop をご利用いただき、
ご自宅でのお買い物をゆっくり楽しんでいただけますと幸いです。

 Domingo online shop < https://store-domingo.jp/ >

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